ごちそうさまでした。
昨日の夜はお刺身&お寿司を食しました。
下がお醤油の小皿ですね。
青いお皿は下にはお通しが入っていました。小魚の佃煮みたいな。甘くて美味しい。
上の青い皿にはさんま用の生姜の万能ネギが入っていた。
もちろんお魚のおともに、日本酒を飲みました。山口県のお酒らしい。なんて言ったっけな、「獺祭(だっさい)
」ってやつだ。フルーティで飲みやすい。
カウンター席で、板前さんが握ってくれる。
お寿司の下駄までは写真に入らなかった(こっそりとったから)。
うにとか何でもうまかったなあ。
八兵衛:http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13000534/
獺祭:http://asahishuzo.ne.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿