2012年3月11日日曜日

矢場とん @ 名古屋

名古屋出張、お昼が寿司だったので、夜は何かご当地物食ってやる!ということで、味噌カツを食うことにした!

名古屋へ行ったら食べるべき20選みたいなのがブログでまとまってたので、参考にさせてもらった。会社の名古屋出身の人から聞くと、「よくわかってる」だそうな。

http://naoki0423.com/決定版!とっても美味しい厳選名古屋めし20選/


(鉄板味噌カツ?にしてみた)

せっかくのシャキシャキ千切りキャベツがしんなりしちゃうけど、いつまでもあったかい味噌カツが食べれる。結構カツがボリュームがすごくて、完食するのが大変だった。最後の方は、キャベツに青じそドレッシングかけて、カツに載せてアッサリとした感じで何とか平らげた。

漬物が入ってた小皿には矢場とんのキャラクターと思われる豚のマーク。かわいい。

前に高島屋(名古屋)の上で食べた味噌カツよりも全然うまかった!肉が柔らかかったイメージ。

満腹すぎて帰りの新幹線が苦しかったが・・、うまかったからよかった!

http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23000136/
http://www.yabaton.com/

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